SANTIAGO DEL ESTERO: La Municipalidad presentará el alfajor santiagueño de más de 1400 kilos como parte de los festejos por el aniversario de la ciudad

El secretario de Gobierno de la Capital, Ing. Néstor Machado; visitó la carpa ubicada en
el Parque Aguirre donde maestros pasteleros están elaborando un alfajor santiagueño
de grandes dimensiones, en homenaje a los 470 años de la Madre de Ciudades.
El funcionario transmitió el agradecimiento de la intendente, Ing. Norma Fuentes, por
el trabajo y la predisposición del sindicato de pasteleros para sumarse a los festejos de
la ciudad, con la realización de un producto que identifica a la tradición y la
gastronomía local.
Se trata de un postre de más de 1420 kilos, que supera en peso y tamaño al del año
anterior y se posiciona como una nueva propuesta típica del mes de julio, indicó
Machado.
Será repartido entre vecinos y turistas este 25 de julio, durante los festejos centrales
por el cumpleaños de la ciudad, teniendo en cuenta que el de este año ha superado
records registrados en otras partes del país, añadió.
Por su parte, el secretario general del Sindicato de Pasteleros, Norberto Tabacco,
señaló que el alfajor requirió de 15 días de elaboración y la participación de 3
maestros pasteleros y 9 ayudantes de cocina.
Para su preparación, se utilizaron cerca de 400 kilos de harina, 950 kilos de dulce de
leche y más de 4000 huevos, que estimamos alcanzarán para repartir más de 15 mil
porciones agregó.
Te puede interesar